当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委书记、校长李顺兴带队赴上海考察调研、访企拓岗

为进一步深化教育综合改革,了解新技术新产业新业态新模式需求,为培育发展新质生产力增势赋能,进一步推动毕业生高质量充分就业,4月17日至18日,校党委书记、校长李顺兴一行赴上海考察调研、访企拓岗。

李顺兴一行先后到上海均和集团听取集团副总裁、校友施正贤关于企业经营、产业格局、发展战略等情况介绍;深入上海智觉光电科技公司研发实验室和企业展厅,详细询问公司关于产品研发、科技创新、市场布局等情况;参观了中国商用飞机有限责任公司客服中心和C919飞机客舱训练模拟器;在上海市农业产业化龙头企业裕田农业科技有限公司就产业升级、技术赋能等进行座谈。校企双方就人才需求与培养、产教融合、科研合作、就业创业等方面深入交换了意见。

调研中,李顺兴指出,闽南师范大学坐落于素有“鱼米花果之乡”之称的漳州,始终围绕国家战略发展需求,把握战略性新兴产业和未来产业发展趋势,不断完善产学研用全链条体系。学校将以正在筹建“漳州市食品科学研究院”为契机,深化校企合作,提升技术创新与转化能级,实现资源互补、优化和整合;通过共建创新联合体,共组研发技术攻关团队,探索多元化人才培养模式,努力培养更多新质生产力的创造者和使用者,为新质生产力的形成和发展提供坚强的人才支撑。

在沪期间,李顺兴一行还走访了上海漳州商会以及部分在沪优秀校友,与会长吴金容等商会领导班子座谈。

福建省政府驻沪办人秘处处长陈发奋,学校办公室、商学院、物理与信息工程学院相关人员参加此次活动。

到上海智觉光电科技公司访企拓岗

参观中国商用飞机有限责任公司客服中心

与裕田农业科技有限公司交流座谈

(文/图:学校办公室)