当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

厦门大学一行来我校交流调研

5月7日,厦门大学校领导张荣、林东伟、尤延铖、高和荣、黎永强一行来我校交流调研。漳州市人民政府党组成员、副市长余向红,我校校领导李顺兴、肖庆伟、林致远、何绍福、蒋一婷、张龙海出席座谈会。会议由校党委副书记林致远主持。

会上,校党委常委、副校长张龙海围绕学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面,汇报了厦门大学与我校对口合作情况。

校党委书记、校长李顺兴对厦门大学给予学校发展的帮助与支持表示感谢。他指出,两校地缘相近、文缘相承、学缘相融,保持着长期的联系和亲密的互动,建立了深厚的友谊。他表示,希望厦门大学一如既往地支持我校的发展,帮助我校在博士点申报、重大重点项目建设等相关领域取得突破性提升。他期盼,两校能够进一步实现跨领域、跨地域的合作,发挥厦门大学国际办学和我校的教师教育优势,合作开展国际中文教育,构建一个更富有活力、更可持续发展的校校共同体,为传播中华文化尤其是闽南文化、推动福建南部片区高等教育乃至福建教育事业发展作出新的贡献。

厦门大学党委书记、中国科学院院士张荣充分肯定了我校近年来的办学发展。他指出,自2020年签订对口合作协议以来,厦门大学高度重视与闽南师大保持高效互动和高频联动,高位推动两校在重要学术活动、重大科研项目、干部挂职锻炼、教师访学进修、学生深造培养等方面开展不断线、深层次、实质性的合作,实现了优势互补、双赢发展。他表示,厦门大学将不断提高站位,强化使命担当意识,继续积极推动合作协议进一步落实落细,全力促进双方共同发展;把两校的合作作为进一步加强和漳州市战略合作的重要抓手,聚合资源优势,共同助力地方经济社会发展;聚焦合作重点,围绕福建省委实施“三争”行动和漳州市实施“9+5”产业集群发展,结合学校办学实际,探索更多新的合作方向,以更高站位、更高标准、更高要求推动两校高质量发展。

随后,双方就人才培养模式、未来合作方向等内容进行深入交流,并举行画作赠送仪式。

两校相关部门负责人参加座谈。

座谈会现场

画作赠送仪式

(文:陈秋燕 图:董征、林晓燕)