当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委书记、校长李顺兴赴杭州市访企拓岗

5月10日至11日,校党委书记、校长李顺兴带队赴杭州市就进一步加强校地合作、校友联系、人才培养、就业创业指导等进行调研,先后走访了壹网壹创科技股份有限公司、阿里巴巴集团和浙江大学公共管理学院。

壹网壹创是国内首家在A股上市的电子商务服务商。在壹网壹创总部园区参观时,2003届旅游管理专业校友、公司创始人林振宇介绍了公司发展历程、主要战略客户、业务模型及公司文化。李顺兴充分肯定了企业在“电商全域服务商+新消费品牌加速器”驱动模式下取得的成就。他指出,科技革命、产业变革以及数字转型对高等教育结构布局和资源配置调整提出了紧迫要求,希望校友企业加强与母校的沟通联系,参与学校人才培养改革,共同为推进数字经济和实体经济深度融合做出积极贡献。

在阿里巴巴总部,李顺兴先后参访太极禅院、西溪园区,体验阿里巴巴的创新文化和开放思维,了解企业未来全球化、科技创新和数字经济的发展方向。走访了2016届市场营销专业校友、阿里国际数字商业集团资深经理姚君虎,详细了解跨境电商及产品出海国际站的现状,以及近年来在东南亚、印度等地区的市场布局情况。

在杭期间,李顺兴还到浙江大学公共管理学院,与公共财政专家、院长赵志荣座谈交流,就学科规划、科研团队建设、师资培养以及城市治理等深入交换意见,并参观了“公与共”浙江大学学科思政育人示范基地。

学校办公室、商学院有关同志参加走访调研。

参观调研壹网壹创总部园区

参观阿里巴巴西溪园区

与浙江大学公共管理学院交流

(文/图:学校办公室)