学校理事会领导一行莅校召开2020—2021学年办学绩效考核现场评估会

10月22日,闽南师范大学附属中学理事会领导一行莅校,召开2020—2021学年办学绩效考核现场评估会。

理事长、闽南师范大学社会合作处处长陈志宏,副理事长、学科建设与研究生工作处副处长林培锦,副理事长、社会合作处副处长朱志成,理事、漳州市教育局四级调研员、中教科长杨国和,莅校现场考核评估。

闽南师大附中党委书记、校长姚家辉,副校长余荣宗、党委副书记罗文旺,校长助理及各处室、年段、教研组负责同志出席会议。闽南师大社会合作处附属学校管理科副科长田克湟主持会议。

姚家辉校长在会上发言中,就过去一学年学校中高考进步、高中创新班招生建设、学校品牌建设、课程建设、校园环境建设等方面作简要汇报,突出“五育并举”的育人理念,希望争创“双一流”,让教育真实地发生,并就教育教学半封闭管理,多样化办学,社团活动,外教课,游泳课,日语课,篮球、游泳、羽毛球特色,新校区建设等方面作重点介绍。

杨国和科长充分肯定附中上一学年办学发展成绩,点赞附中多样化办学助力学生成才圆梦,教研氛围日益浓厚,教育教学水平日渐提高,学校口碑越来越好!杨科长还就附中下一学年重点工作提出三点要求。

陈志宏处长代表理事会、闽南师大社会合作处对附中上一学年所取得的进步表示祝贺,并指出闽南师范大学党委一直不遗余力地协调解决附中办学发展困难。

陈处长还勉励附中不断推进专家团队进校指导、外派名校研修、高效课堂建构、创新班教学质量提升等内涵建设工作,坚定务实地走改革创新之路。

最后,理事会领导一行还通过现场测评、查阅材料等开展考核评估工作。

我们坚信,在闽南师范大学、漳州市教育局领导关心支持下,附中定能实现高中初中“双一流”,高质量办学发展之路越走越宽!

(文/图:闽南师范大学附属中学)