校领导带队协同调研我校附属中小学高质量发展

近日,校党委常委、副校长蒋一婷带队前往闽南师范大学附属中学、闽南师范大学附属小学调研推进我校附属学校高质量发展。漳州市教育局、芗城区政府、芗城区教育局以及我校社会合作处相关负责人参加协同调研活动。

蒋一婷一行深入两所附属学校,实地考察校园建设,听取校长工作汇报,详细了解教育教学、教师发展等内涵建设成效,与漳州市、芗城区教育主管部门负责人现场协调解决附属中小学办学发展困难。蒋一婷充分肯定了附属中小学的办学佳绩,并强调附属中学要紧抓创建福建省一级达标高中的契机,科学合理规划扩建新校区,加快推进项目设计审批与施工,扎实对接福建师大附中对口帮扶工作,创新2021年自主招生机制,加大力度推进闽南师大特聘专家团队进校指导,建构高效课堂,提升高中创新班教学质量。她希望附属小学进一步创新机制体制,激励教师职业发展动力,持续建设好闽南师大附属小学联盟校高质量发展平台,依托我校学生社团和青年志愿者落实好特色校本课程、社团活动及课后延时服务等工作,打造“闽南师大附小样板”。

一年多来,闽南师范大学附属中学高中创新班教育教学质量实现弯道超车,教学成绩跻身漳州市一级达标校前列,荣获漳州市初中教育教学质量先进学校、信得过学校,荣获漳州市高中教育教学质量先进学校。闽南师范大学附属小学先后通过了“福建省教改示范校”市级中期验收和福建省“防震减灾科普示范校”验收,六年级毕业班统考成绩大幅提升,跃居芗城区前茅。闽南师范大学龙文附属小学教学成绩跃居龙文区第二名,常规考核全区并列第一名。闽南师大附中校长姚家辉、闽南师大龙文附小校长陈晓菊荣获漳州市第二届中小学优秀名师。

(文/图:田克湟)