社会合作处启动闽南师大附小联盟校高质量发展主题系列活动——省级名师领航龙文附小语文教学

3月12日,我处特邀福建省级名师正高级教师肖俊宇到闽南师范大学龙文附属小学作题为《深入解读文本精准实施教学》的讲座,引领附小语文教学质量提升。漳州市实验小学、龙师附小及全市各县区部分学校近200名教师聆听讲座。

肖俊宇围绕“关键语句,体会情感”、“动作语言神态悟内心”、“精读课文,学习表达”、“习作例文,感知表达”等内容展开阐述,通过案例讲解指导老师进行文本解读、落实语文要素,更好地实施精准教学。肖老师与来自闽南师大附小、闽南师大龙文附小、龙师附小、漳州市实小、长泰第三实小教师代表,就文本解读、课堂教学困惑进行深度交流,并对闽南师大引领建构附小联盟校教研共同体,辐射市域教师发展指出具体建议与对策。

社会合作处邀请省市级教学名师专家团队进驻附属学校启动闽南师大附小联盟校高质量发展主题系列活动,助力附小联盟校教学质量“弯道超车”,构建“闽南师大附小样版”,持续擦亮“闽南师大附属学校”品牌,辐射引领漳州市基础教育教师专业发展。

专家简介:肖俊宇,福建省特级教师,福建省首批教学名师,厦门市杰出教师,厦门市教育科学研究院语文研究员,教育部国培专家,福建省语文学科带头人首席专家,福建省小语会副理事长。

(文:田克湟 图:叶巧婷)